Контакты
г. Краснодар, ул. Колхозная, 1/7
anna22rus@mail.ru
  +7 988 335 8184

Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880 принят Технический Регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», который вступил в силу с 01 июля 2013 года.  

Действие ТР ТС 021/2011 распространяется на Единую территорию Таможенного союза (Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация). Со дня вступления в силу ТР ТС 021/2011 соответствующие обязательные требования, установленные законодательством стран-участниц Таможенного союза, не применяются (ст. 5 Межправительственного соглашения от 18.11.2010 «О единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации»,ныне Договор о Евразийском экономическом союзе).

К объектам технического регулирования указанного акта относятся  пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации), а также  требования к их безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные). При этом исполнение требований Технического регламента является не правом, а обязанностью организаций и индивидуальных предпринимателей (ст.ст.3, 10 ТР ТС 021/2011):

- детские сады, школы иные учебные заведения, где изготавливается пищевая продукция;

- производящих продовольственное сырье (агрофирмы, фермерские хозяйства, артели, товарищества и кооперативы и иные организации);

- переработчиков продовольствия и поставщиков полуфабрикатов и готовой еды;

- организаций хранящих и транспортирующих пищевую продукцию;

- торговых точек (от гипермаркетов и продуктовых сетей до одиночных магазинов, включая торговлю продовольствием;

- общественного питания (от ресторанов до заведений фаст-фуда)

- занятых упаковкой и фасовкой готовой продукции.

  При осуществлении различных процессов, включая процессы производства (изготовления) пищевой продукции, организации и индивидуальные предприниматели должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).

15 февраля 2015 года истек срок «переходных» положений, установленных Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880.

   В соответствии с частью 4 статьи 1 Федерального закона Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и статьи 13 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с 23 января 2015 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также ее территориальные органы получили право проводить внеплановые проверки наличия системы ХАССП без предупреждения хозяйствующих субъектов.

За нарушение технического регламента ТР ТС 021/2011 предусмотрен административный штраф от 100 000 руб. до 1000 000 руб. с конфискацией продукции (ст.14.43 КоАП РФ).

Цель семинара:

Озна­ко­мить участ­ни­ков с наи­бо­лее важ­ны­ми прин­ци­па­ми ме­недж­мен­та без­опас­но­сти про­дук­тов пи­та­ния, а также с тре­бо­ва­ни­я­ми к до­ку­мен­та­ции и раз­ра­бот­кой си­сте­мы ме­недж­мен­та без­опас­но­сти пи­ще­вых про­дук­тов в на­прав­ле­нии «Выбор мер кон­тро­ля над опас­но­стя­ми и управ­ле­ние ими».

Семинар пред­на­зна­чен пред­ста­ви­те­лям пред­при­я­тия, по роду де­я­тель­но­сти во­вле­чен­ных в пи­ще­вую це­поч­ку про­из­вод­ства про­дук­тов пи­та­ния и ста­вя­щих целью при­об­ре­сти зна­ния по опас­но­стям для пи­ще­вых про­дук­тов и мерам их кон­тро­ля.

Программа семинара включает в себя, практические учебные задания и   раскрывает следующие темы:

  • Си­сте­ма ме­недж­мен­та без­опас­но­сти пи­ще­вых про­дук­тов (система ХАССП). Основные понятия;
  • Цели и принципы си­стемы ХАССП;
  • Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • Стан­дар­ты си­сте­мы ме­недж­мен­та без­опас­но­сти пи­ще­вых про­дук­тов;
  • Термины и определения системы безопасности пищевой продукции;
  • Основные требования меж­ду­на­род­ного стан­дарта ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007;
  • Раз­ра­бот­ка и внед­ре­ние си­сте­мы ХАССП;
  • Вы­яв­ле­ние и ана­лиз био­ло­ги­че­ских, фи­зи­че­ских и хи­ми­че­ских опас­но­стей, ППУ;
  • Этапы раз­ра­бот­ки и внед­ре­ния си­сте­мы ме­недж­мен­та без­опас­но­сти пи­ще­вых про­дук­тов;
  • До­ку­мен­ты си­сте­мы ХАССП, план ХАССП;
  • Управ­ле­ние несо­от­вет­стви­ем;
  • Выбор мер кон­тро­ля над опас­но­стя­ми и управ­ле­ние ими.

ЗАЯВКА

на участие в семинаре по теме:

«Система обеспечения безопасности пищевой продукции     на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011»в объеме -16 часов

с ____________________ по _____________________

г. _______________

………………………………………………………………………………………………………………………………….………………………………

Полное наименование организации (сокращенное наименование), физическое лицо

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

                                                    

Адрес (с указанием индекса):…………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Реквизиты (ИНН/КПП, ОГРН, р/счет, л/счет, к/счет, наименование банка (казначейство), БИК банка), для физического лица паспорт ……………..….…………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Должность, фамилия отчество руководителя:……………………………………………………………………......................

…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Действует на основании:……………………………………………………………………………………………………………………….

Телефон………………………………………….…….Факс……………………………..…………E-mail……………. …..……..……………. (данные электронный адрес и номер факса могут быть использованы исключительно для отправки документов и при уведомлении о следующих мероприятиях ООО ЮРЭКСП «Госзакупки».

Просим зарегистрировать в качестве участников семинара следующих специалистов:

Фамилия Имя Отчество, должность участника семинара (полностью) Реквизиты для связи (телефон, адрес эл.почты)

С условиями участия ознакомлены. Оплату гарантируем.

Руководитель организации                            _________________________/___________________________________/

                                                                                                        М.П.

Дата «_____» _______________ 2017 года     

На основании данной заявки Вам будут направлены проект контракта и

документы на оплату участия в семинаре.

СКАЧАТЬ
Скачать этот файл (заявка ХАССП.docx)заявка ХАССП.docx[ ]19 kB